手机版收藏本站设为首页

蓝岭山茶社 - 弗吉尼亚理工大学华人留学生社区

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[体检疫苗] 天津体检疫苗全过程

各位即将要去VT的筒子们,在这里我给大家分享一下我在天津体检接种疫苗的全过程,希望能对你们即将要在天津打针的筒子有所帮助哈!
美国留学天津体检地点:天津市河西区浦口道6号 (省时间的同学可以打车去,公交车也有很多可以到哪,但是要走一段路。无论何种交通工具都建议早点出发,免得排队。)
体检和打疫苗的时间一般都是在周一至周五上午8:30-11:30和下午2:00-4:00。
体检前空腹,我不知道接种疫苗要不要空腹,反正我每次都是空腹去的.带两张一寸半的照片去,贴护照的那种照片就可以了,身份证。然后第一次去的时候带上900块钱左右。
去VT要打的针有麻风腮,流脑,乙肝,白喉-破伤风,还有脊髓灰质炎等几针。
一进门,左边有一个工作人员可以咨询,你把要填的表格给他看一下,他会问你去哪个国家,然后给你两张表要你填,告诉你先查一下有没有乙肝抗体。大概5分钟可填好,然后拿着表格在右边排队等划价,同时要递上身份证,还会视频拍个照片。
一共是检查费138+接种费180+放射费90+化验费300+签证费30=738(和墙上贴的价格不太符合,墙上的价格公示也不清不楚)交费时,收费人员会把价格打在计算器上给你看。
拿到收据后,去里面分别到X放射、心电图、内外科、B超、五官、化验室,分别进行胸透、心电图、身高体重血压、B超、视力、验尿验血等(这里强烈建议,最后进行验尿验血,否则胳膊夹着棉签很不方便)每个屋子(包括厕所)都去过以后,就完成了体检,下一步就赶紧去接种疫苗。
天津这边的疫苗只有两种一种流脑,一种麻风腮。想打别的也没有了。
其中麻风腮有两针需要间隔28天以上。所以上午打完两针后,转天下午就可以拿两个小本子了。
因为检查结果出来我已经有乙肝抗体所以不用打乙肝的针了。
28天以后带着需要填的表格,身份证和200块钱继续打针
同样的进门领表,然后填完表又是一次划价
签证费20+第二针麻风腮99+填表费60=179
然后直接去接种第二针麻风腮,接种完后把要填的表格给医生,如果你小时候接种的卡介苗本本还有就带着给医生填写。然后再拿着表去签证处签字,填表就算完成。由于天津的检验检疫处只有这两种疫苗所以其他的疫苗也木有办法打了。现在正纠结下一步的针要怎么打。

更多

mazhijie0789 发表于 2012-7-21 15:10
我打完了MMR第一针,但是没有签证费。签证费是个什么东西啊,,是签字费么。。? ...

具体是什么我不清楚,应该不失签字费吧。

我打完了MMR第一针,但是没有签证费。签证费是个什么东西啊,,是签字费么。。?

lovecatonline 发表于 2012-7-12 16:48
那个没有的没关系 vt要求的疫苗都是计划免疫之外的 咱们小时候肯定都没有打过 除非你在大学打过 或者在其 ...

多谢!好清楚啦~

labixiaoxin 发表于 2012-6-25 21:15
请教啊~小时候疫苗接种的那本记录小本子丢了找不着了,我到原来那医院去补了一本小本子和表格出来,敲过 ...

我去北京的接种疫苗的时候,小时候打得针自动给我转了

megtian 发表于 2012-6-14 14:40
请问,你有在天津做那个结核病的皮试吗?

天津可以做~  但是是在另一个地点 建议直接在美国做~

mazhijie0789 发表于 2012-5-31 16:45
我问问啊,可不可以只打疫苗不做体检?

可以只打疫苗不做体检 但是你会他那里出具的国际体检报告 就是中英文的一个棕红色小本

labixiaoxin 发表于 2012-6-25 21:15
请教啊~小时候疫苗接种的那本记录小本子丢了找不着了,我到原来那医院去补了一本小本子和表格出来,敲过 ...

那个没有的没关系 vt要求的疫苗都是计划免疫之外的 咱们小时候肯定都没有打过 除非你在大学打过 或者在其他防疫站打过然后开具证明 他那里都会发给你国际的疫苗本的

Dream 发表于 2012-6-26 10:40
我觉得没有问题的!你填了那个疫苗本之后,还得去出入境,拿着vt的疫苗表,让医生填下。

如果时间来不及 ...

多谢DREAM大哥!这一路上受了您不少帮助~

Dream 发表于 2012-6-26 10:40
我觉得没有问题的!你填了那个疫苗本之后,还得去出入境,拿着vt的疫苗表,让医生填下。

如果时间来不及 ...

多谢DREAM大哥!这一路上受了您不少帮助~